ハバリブログのレイアウトが、すっかり変更になりましたね。とりあえず、コメント記入者をこれまでなかった「匿名」で投稿してみます。
こんにちわ。写真の左に移っている改良カマド、僕の任地の近くのエリート女子高にあったカマドにそっくりです。かなり高価で、外国の政府かNGOの援助と言っていたのを思い出しました。あ、そういえば、使っている人は、マキの使用量は減ったけど、短く切らないといけないのが面倒くさいとも言っていた様な・・・。ところで文中の友人って、日本人ですか?日本でマキを使うカマドて、すごいですね?
ムモーさんアドバイスありがとうございました。コメントを確認してから公開できるようでしたのでそのようにしてみました。ブログのレイアウト、なかなかしっくりくるものが見つかりません。文中の友人はネパールのシェルパ族です。日本人ではありません(笑)他の山域ではしなかった匂いなので牛糞を燃料にしているか聞いてしまったくらいです。ちなみにこの改良カマドはWWFの資金援助を受けて購入したものだそうです。5cmほどの角材(長さは60cmほど)2本で「100人分の料理だって作れるわよ!」とのことでした。
コメントを投稿
4 コメント:
ハバリ
ブログのレイアウトが、すっかり変更になりましたね。
とりあえず、コメント記入者をこれまでなかった「匿名」で投稿してみます。
こんにちわ。
写真の左に移っている改良カマド、僕の任地の近くのエリート女子高にあったカマドにそっくりです。かなり高価で、外国の政府かNGOの援助と言っていたのを思い出しました。あ、そういえば、使っている人は、マキの使用量は減ったけど、短く切らないといけないのが面倒くさいとも言っていた様な・・・。
ところで文中の友人って、日本人ですか?日本でマキを使うカマドて、すごいですね?
ムモーさん
アドバイスありがとうございました。
コメントを確認してから公開できるようでしたので
そのようにしてみました。ブログのレイアウト、
なかなかしっくりくるものが見つかりません。
文中の友人はネパールのシェルパ族です。日本人で
はありません(笑)他の山域ではしなかった匂いな
ので牛糞を燃料にしているか聞いてしまったくらい
です。
ちなみにこの改良カマドはWWFの資金援助を受けて
購入したものだそうです。5cmほどの角材(長さは
60cmほど)2本で「100人分の料理だって作れるわ
よ!」とのことでした。
コメントを投稿