もともとパパイヤの独特の香りが苦手だった私。
コースト旅行に行き、マンゴーにまぎれて朝食のフルーツサラダとして
出された熟したパパイヤを食べていたら、少しだけど慣れてきた。
というわけで先日、市場で自ら進んでパパイヤを買ってみた。
買ってはみたもののやはり食べたい気が起きずに放っておいたら、
グニャグニャに軟らかくなり、皮に白カビがはえてきた。
これは早く食べないと、と思って切ってみると、オレンジがかった
ピンクというか、えも言えぬ微妙な色の果実があらわれた。
ご推察通り、熟していない。皮はカビ生えてるのに!!
結局食べずに捨ててしまった。ゴメンナサイ。
種と実が離れやすいから食べやすいという点ではマンゴーに
勝っているのだが、やはりパパイヤはどうも好きになれない。
0 コメント:
コメントを投稿